L'invisible aux pommes et à la vanille

Publié le par laetitia

L'invisible aux pommes et à la vanille

Pour 8 personnes

1 kg de pommes

40 g + 40 g de sucre roux

œufs 

30 g de beurre pour l'appareil

10 g de beurre pour le moule

1 sachet de levure chimique

1 grosse cuillère à café de vanille en poudre

15 cl de lait

100 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Mélanger les œufs  et les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter les 30 g de beurre fondu, la farine, la levure, la vanille et pour finir le lait. Bien remuer entre chaque ingrédients.

  2. Laver et éplucher les pommes. Les couper soit à la mandoline, soit au robot ménager pour obtenir des tranches de pommes très fines.

  3. Ajouter les tranches de pommes à la pâte et mélanger.

  4. Préchauffer le four à 180°C

  5. Beurrer un moule à manqué avec les 10 g de beurre restant. 

  6. Chemiser le moule avec les 40 g de sucre restant.

  7. Verser le mélange pommes/pâte dans le moule et c'est parti pour 40 min de cuisson.

L'invisible aux pommes et à la vanille

Publié dans gâteau et entremet

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