Clafoutis cerise mirabelle

Publié le par laetitia

Clafoutis cerise mirabelle
Pour 6 personnes:
1 pincée de sel
3 œufs
700 g de mélange cerise mirabelle (fruits du jardin congelés)
70 g de farine
90 g de sucre
40 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
70 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
75 g de lait
75 g de crème liquide
 
Préparation:
  1. Mélanger le sucre, les œufs et le sel.
  2. Ajouter la farine, la levure, un sachet de sucre vanillé, le lait, la crème et la poudre d'amande. Bien mélanger.
  3. Incorporer le beurre fondu.
  4. Faire préchauffer le four à 180°C.
  5. Verser l'appareil dans un moule soit beurré ou habillé d'un papier sulfurisé.
  6. Parsemer les fruits sur la pâte.
  7. Saupoudrer avec le deuxième sachet de sucre vanillé.
  8. Enfourner pendant 30 min.

 

Publié dans gâteau et entremet

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