Tiramisu (sans alcool)

Publié le par laetitia

Tiramisu (sans alcool)

Pour un cercle à pâtisserie de 24 cm:

Pour la génoise:
3 œufs
80 g de sucre en poudre
80 g de farine

Pour la crème:
250 g de mascarpone
3 œufs
60 g de sucre
une gousse de vanille grattée
1 petite tasse de café fort
cacao amer
une mini pincée de sel

Préparation de la génoise:

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  2. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre quand ils deviennent mousseux.

  3. Ajouter les jaunes continuer de battre.

  4. Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement à la maryse.

  5. Étaler ensuite sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 220°C pendant 6 à 8 min. Surveiller la cuisson car c'est très rapide.

  6. Découper deux disques de la taille du cercle une fois la génoise tiède.


Préparation de la crème: 

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajouter le mascarpone puis la vanille, bien mélanger au fouet.

  3. Monter les blancs en neige avec la mini pincée de sel.

  4. Incorporer très délicatement les blancs au mélange jaunes d’œufs-mascarpone .


Le montage du gâteau:

  1. Mettre un disque de génoise au fond du cercle, bien l'imbiber de café.

  2. Mettre une couche de crème, puis placer le dernier cercle de génoise.

  3. Imbiber de nouveau la génoise de café.

  4. Verser le reste de la crème.

  5. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

  6. Avant de servir, saupoudrer de chocolat amer, puis enlever le cercle.

Tiramisu (sans alcool)

Publié dans gâteau et entremet

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