Tarte pêche poire amandine

Publié le par laetitia

Tarte pêche poire amandine

Pour 6 personnes:

Pour la pâte sablée:

100 g de beurre mou

1 œufs

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

30 g de sucre 

1 cuillère à café d'eau tiède

 

Pour l'appareil:

20 cl de crème semi épaisse

100 g de sucre

50 g de poudre d'amande

œufs
des pêches ou/et des poires au sirop quand ce n'est pas la saison d'avoir des fruits frais.

 

Préparation de la pâte sablée:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou un le bol du robot ménager muni du couteau.
  2. Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
  3. Laisser reposer une bonne heure au frigo.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Étaler la pâte de façon pas trop fine.
  6. Faire cuire à blanc pendant environ 20 min.

 

Montage de la tarte:

  1. Pendant ce temps, bien égoutter les fruits.
  2. Mélanger la crème, le sucre, les œufs et la poudre d'amande.
  3. Verser le mélange sur le fond de tarte puis disposer les fruits dessus.
  4. Faire cuire environ 30 min à 200°C.
Tarte pêche poire amandine

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