Gâteau roulé
Pour 3 - 4 personnes:
4 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à c de vanille liquide
90 g de farine
30 g de maïzena
1 pincée de sel
3 cuillère à soupe de confiture ou pâte à tartiner
Préparation du gâteau:
-
Préchauffer le four a 180°C
-
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ait doublé de volume.
-
Incorporer la farine et la maïzena mélanger à la spatule.
-
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
-
Incorporer à la préparation en soulevant bien la pâte avec la spatule pour éviter de faire retomber les blancs d’œufs.
-
Verser sur une plaque à pâtisserie beurrée.
-
Faire cuire 12-13 min.
-
Dès que c'est cuit, démouler sur un linge humide et le rouler en serrant bien.
-
Quand il est froid, le dérouler et garnir, puis le rouler à nouveau.
-
Mettre un peu de sucre glace pour le décor.