Gâteau roulé

Publié le par laetitia

Gâteau roulé

Pour 3 - 4 personnes:

4 œufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à c de vanille liquide

90 g de farine

30 g de maïzena

1 pincée de sel

3 cuillère à soupe de confiture ou pâte à tartiner

 

Préparation du gâteau:

  1. Préchauffer le four a 180°C

  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ait doublé de volume.

  3. Incorporer la farine et la maïzena mélanger à la spatule.

  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

  5. Incorporer à la préparation en soulevant bien la pâte avec la spatule pour éviter de faire retomber les blancs d’œufs.

  6. Verser sur une plaque à pâtisserie beurrée.

  7. Faire cuire 12-13 min.

  8. Dès que c'est cuit, démouler sur un linge humide et le rouler en serrant bien.

  9. Quand il est froid, le dérouler et garnir, puis le rouler à nouveau.

  10. Mettre un peu de sucre glace pour le décor.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article