Entremet trois chocolats

Publié le par laetitia

Entremet trois chocolats

Pour 10 personnes, pour un cercle de 28 cm.

Croquant praliné :

150 g de pralinoise

75 g de gavottes

Mousse chocolat noir :

150 g de chocolat noir

300 g de crème liquide (30%)

2 jaunes d’œufs 

20 g de sucre

3 cuillères à soupe d'eau

Mousse chocolat au lait :

150 g de chocolat au lait

300 g de crème liquide

2 jaunes d'oeufsd’œufs 

20 g de sucre

3 cuillères à soupe d'eaud’œufs 

1.5 feuilles de gélatine

Mousse chocolat blanc :

150 g de chocolat blanc

300 g de crème liquide

2 jaunes d’œufs 

20g de sucre

3 cuillères à soupe d'eau

1.5 feuilles de gélatine

Préparation du croquant praliné :

  1. Faire fondre au bain-marie la pralinoise puis ajoutez les gavottes émiettées.

  2. Bien mélanger et étaler dans le fond du cercle.

  3. Le placer au congélateur.


Préparation de la mousse chocolat noir :

  1. Monter la crème en chantilly, réserver au frais.

  2. Faire fondre le chocolat.

  3. Pendant ce temps, placer les jaunes d’œufs dans un cul de poule et faire bouillir l'eau et le sucre.

  4. Verser bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajouter le chocolat fondu.

  5. Mélanger au batteur.

  6. Ajouter la chantilly petit à petit.

  7. Verser dans le cercle et remettre au congélateur.


Préparation de la mousse chocolat au lait et blanc :

Pour ces mousses, procéder de la même manière, sans oublier d'ajouter la gélatine ramollie au mélange oeufs/sucre, juste avant d'ajouter le chocolat.

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