Chouquettes

Publié le par laetitia

Chouquettes

Pour environ 4 personnes:

150 g de farine

100 g de beurre

œufs 

13 cl de lait

10 cl d'eau

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

une belle poignée de sucre perlé

 

Préparation:

  1. Porter à ébullition l'eau + lait avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

  2. Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

  3. Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher: elle doit se décoller des bords de la casserole.

  4. Incorporer les œufs un à un en remuant bien entre chaque.

  5. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée ou munie d'un papier de cuisson.

  6. Saupoudrer de sucre perlé.

  7. Faire cuire environ 20 min à 210°C: elles doivent être bien dorées.

Publié dans la pâte à choux, divers

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