Brownie à ma façon avec sa petite crème anglaise

Publié le par laetitia

Brownie à ma façon avec sa petite crème anglaise


Pour environ 6 personnes:

Pour le brownies:

200 g de chocolat

4 œufs 

100 g de beurre

200 g de sucre

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de poudre de noisette

Un petit sachet de "pralin" (mélange de noisettes et amandes torréfiées et hachées grossièrement)


Pour la crème anglaise:
Pour 50cl de crème:

3 oeufs

60 g de sucre

1 gousse de vanille

50 cl de lait

Préparation du gâteau:

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

  2. Faire préchauffer le four a 180°C.

  3. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la levure puis la farine.

  4. Verser le mélange chocolat + beurre fondu et bien mélanger.

  5. Ajouter la poudre de noisette et le sachet de pralin.

  6. Faire cuire environ 25 min.


Préparation de la crème anglaise:

  1. Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

  2. Faire chauffer dans une casserole le lait avec la gousse de vanille.Porter à ébullition.

  3. Verser le lait chaud surles œufs en mélangeant bien.

  4. Remettre l'appareil sur le feu moyen ne jamais cesser de remuer pour que la crème brûle. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère (la mousse sur le dessus de la crème doit avoir disparu).

 

Commenter cet article